湖北三环发展有限公司
时间:2019-03-26 10:51:32 来源:南少林农业网 作者:匿名


政策支持电机省电

2007年8月10日,财政部与国家发展和改革委员会联合发布《节能技术改造财政奖励资金管理暂行办法》。《办法》规定电机系统节能工程等十大重点节能工程新节能技术改造项目应实施“奖励奖励”新机制,根据改造后的实际节能奖励,更节能。更多奖励。其中,电机系统节能改造,推广高效节能电机,

今年2月4日,中国国家标准化委员会实施的《中小型三相异步电动机能效限定值及能效等级》标准生效。这意味着只有符合相关节能标准的汽车公司才能获得市场准证。该强制性标准规定了中小型三相异步电动机的能效等级,能效限值,目标能效限值,节能评价值和试验方法。

在中国,电机系统是一个大规模的应用行业。电机的年消耗量占40%~70%,其中高压电机占50%~60%。中国只等待节能和节能的粉丝

有4000万台,功耗约为1500亿千瓦时,节能潜力为450千瓦时/年。

截至2007年底,中国电网总装机容量超过6亿千瓦,其中约80%为火力发电。在火力发电厂中,辅助风扇,例如引风机,鼓风机,抽风机,压缩机,污水泵和锅炉给水泵都是高能耗的电动机。此外,中国经济继续高速发展,火力发电的装机容量也在高速发展。但是,与发达国家相比,电力运行的一些主要指标和设备指标仍然存在较大差距。中国火电机组的平均煤耗为370克/千瓦时,比发达国家高约70-100克/千瓦时。发达国家电厂的用电率为3.7%-6%,而中国的电厂用电率为4.7%至10.5%。除线损外,中国用户的电力比发达国家多9.5%,相当于2200万千瓦的装机容量,即2200万千瓦。该单位的年发电量。作为耗电量大的辅助机器系统的节能情况非常严重。高压变频器市场增长迅速

数据显示,我80%以上的电机产品比国外先进水平低2至5个百分点。在中国广泛使用的Y系列电动机的平均效率为87.3%;

效率电机的效率为90.3%,这是美国能源政策法案(EPACT法案)规定的市场准入效率水平;近年来,美国超高效电机。

该产品的平均效率为91.7%。一些计算表明,如果我们在2012年达到美国的超高效率水平,那么我国新增电动机的节能潜力为84.12亿千瓦。

同时,相当于节约320万吨标准煤,相当于节省了449万吨原煤,相当于170万千瓦发电站的发电量。根据国家节能计划,中国应该保存和减少

能源7000万吨标准煤,通过基础建设项目和技术改造措施,可形成年产3000吨标准煤的节能能力,每吨标准煤的节能能力需要投资。

投资2000元(约相同能源开发成本的三分之一),每年的节能投资将达到600亿元。 “十五”期间总期限为3000亿元。 “十一五”期间将会有更多。

为了提高电机的节能效率,在未来设计中提高电机本身的技术水平,在现有电机上安装高压变频器是提高电机效率和节约的重要措施。能源。

随着国家节能效率要求的逐步提高,火电厂进入了技术改造的高潮。中国的高压变频器已进入快速增长期。中国的逆变器市场一直保持在12%?

增长率为15%,如果同期逆变器价格下降4%~6%,中国逆变器市场的年增长率将接近20%。其中,2007年是高压变频器市场

预计2008年将增长50%以上,预计将保持50%左右的增长率。虽然这种超速增长很难维持很长时间,但考虑到市场远未饱和,高压力

在未来5到10年内,变频器市场的频率将保持在15%左右,也就是说,仍有很高的概率高于GDP增长率。等等,经过3到5年,中国正在发生变化对频率设备的需求将超过100亿元。

中国目前使用的高压变频节能场所甚至没有20%都需要配备,而发达国家已达到80%至90%,说明国内高压变频器市场潜力仍然

非常巨大。

在电力行业,许多高压和大功率辅助设备的推广和高压变频调速技术的使用不仅可以实现相当显着的节能效果,而且还支持国家产业政策。

它代表着未来节能技术改造的方向。

高压变频器节能效果突出

高压变频器主要用于火力发电和锅炉引风机,鼓风机,循环水泵,给水泵,凝结水泵等设备。根据不同的工作条件,高压变频器在设备中

电机自动调节和调节压力,以节省能源和减少消耗。

目前,在火力发电中使用高压变频器解决了两个节能问题。一是选择投入运行的旧机组的电机设备时余量过大,电源严重不平衡。

装配1800 kW电机只需要1000 kW的输出功率,这会浪费80%的功率,甚至超过标准的1倍。

另一个是电力行业在生产中需要变频。如果未安装变频器,则电机的工作功率只能保持恒定,并且在低频条件下也可以高频运行。在这些情况下

使用高压变频器进行改装使电机能够在不产生过多无用功率的情况下实现必要的功率,从而实现节能。例如,在风扇和泵上,由于一般的能量消耗

与速度的三次方相比,如果速度降低到原来的1/2,能量将减少到原来的1/8。可以看出,高压逆变器是风扇和水泵非常有效的节能措施。

产品必须在其市场繁荣之前被其用户广泛使用。电力行业高压变频器的繁荣取决于用户的广泛使用,从根本上是因为它的节能效果。

在谈到高压用户对高压变频器的广泛使用时,西门子(中国)有限公司大型输电部副总经理傅强提出了三个代表性的原因:节能,

技术成熟,成本降低,节能是最根本的原因。记者采访几家发电厂的统计数据表明,发电厂的耗电量主要是风机和水泵。在这些设备上安装高压变频器后,平均节电率为30%,均匀

一些发电厂实现了40%至50%的高水平节能。例如,河北华电石家庄热电有限公司在引风机上安装高压变频器后节电率达到40%。

该电厂仅节能30%,安装了国产高压变频器,可在1?2年内收回投资成本。高压变频器的平均寿命超过20年。经专家证实,

高压变频器的节能效果不一定与其新旧相关,也就是说,只要能够继续使用,其节能效果就不会随着磨损而折扣。这表明其节能效果和退货率非常明显。

有了。

高压逆变器最初用于钢铁和冶金行业。长期以来,钢铁,冶金和化学工业是高压变频器制造商的主要营销阵地。随着电力行业需要节能技术改造

为了增加,国内外厂商已开始关注这一领域。许多公司的销售经理表示,在目标市场中,电力行业销售额占总销售额的比例最小,达到2

0%或更多。

高压变频器品牌推荐优秀

湖北三环发展有限公司

推荐指数:★★★★

推荐理由:《火电厂电机水泵用高压变频器行业标准》由国家发展和改革委员会委托,由三环公司起草,于2006年5月6日发布(中华人民共和国)

发展和改革委员会公告2006年第29号)并于2006年10月1日正式实施。经过10年的发展,公司已具备在上海和深圳证券市场上市和上市的能力。

就在拐角处。湖北三环有限公司的技术路线采用多级技术,通过多次叠加降低谐波幅度和谐波,使谐波远远低于国家规定。输出电流谐波失真<2

%。

编者点评:公司经历了10年的发展历程,在电力行业有着深厚的背景。市场目标非常明确,占整个市场40%的电力行业用户正在发展壮大。

功率。在企业宣传过于低调的情况下,我们应该考虑品牌对公司的影响吗?北京立德华福电气科技有限公司

推荐指数:★★★★

推荐理由:公司的销售业绩在2004年至2006年的三年间持续大幅增长。截至2006年底,累计销售量已超过800台。

收益率接近30%,销售额年均增长率为50%。

编者点评:中国高压变频器发展史上的奇迹企业广泛应用于大型火力发电厂。公司发展速度惊人,公司非常擅长抓住市场机遇,但是

根据综合数据,2007年企业发展的步伐似乎已经开始放缓。每年如此高的发展速度不仅会带来公司的增长,还会带来一些不和谐因素。

企业软件和硬件条件能否跟上这样的市场步伐?

北京电源科技有限公司

推荐指数:★★★★

推荐理由:少数高压变频器上市公司(股票代码:600405),总部位于北京中关村科技园丰台公园。公司已通过ISO900认证

1质量体系认证,ISO14001环境管理体系和GB/T28001职业健康安全管理体系认证,以及Tell认证,ROSH认证等,形成了完整的

质量管理体系,环境管理体系和职业健康安全管理体系。

编者点评:电源从弱到强,从一家不知名的小公司到A股在上海股市成功上市,是中国高压变频器民营企业的典范。但如何利用上市资金来发展

成长和提升行业影响力也值得进一步研究。

时代集团

推荐指数:★★★★

推荐理由:时代集团成立于1984年,现已发展成为资产15亿元,40多个分支机构和2个海外分支机构的公司。产品涉及测试仪器。

五大领域的高科技工业经济实体:试验机,焊接设备,智能逆变器和自动化。 2002年11月,时代集团做出了重大的战略调整:时代集团采用了“清洁外壳”

该收购方式成功收购了上市公司“国家集团”,并完成了深圳证券交易所(000611,“时代科技”)变更,股权转让,董事会变更等一系列程序。上市公司。

编者点评:国内早期涉及高压变频器行业的公司之一,经过多年的积累,时代集团已成为资产超过10亿元的大型上市公司。但它对外界来说仍然是神秘的。

其网站上找不到低调,过多的高压变频器数据,而中低压产品较多,高压变频器的市场份额呈下降趋势。

西门子自动化与驱动集团

推荐指数:★★★★★

推荐理由:西门子高压变频器是业内最成功的高压变频器之一。从水处理和电力到石油和天然气生产,它已应用于世界各地的数千种应用中。 2005年6月30日收购Anselro Binkang使西门子能够进一步提高其在高压变频器方面的产能。

编者点评:作为行业的领导者,西门子的技术和整体实力优势不言而喻。但在相关的宣传资料中,记者看到了这样的声明,“我们的产品和服务都是

几乎在中国加工和加工行业的所有领域都取得了成功。这些领域包括钢铁,机械,冶金,石化,玻璃,水泥,水处理,废物处理,食品和饮料以及包装。

设备,港口,纺织,石油和天然气,电力,汽车等。“电力仅次之,西门子是电力行业的设备专家。高压变频器业务距离电力越来越远行业。

哈尔滨九洲电气有限公司

推荐指数:★★★☆

推荐理由:2004年,九洲电气与世界500强美国电气巨头罗克韦尔公司形成了扎实而深入的战略合作伙伴关系,拥有大型高压变频负载实验站。在全国各行业中,有900多套经营业绩,为用户创造的年均直接经济效益为8.032亿元,每年可节约1296万千瓦。

编者点评:从代理商成为知名民营企业,公司的高级管理层运营能力确实优秀。位于北方国家的尽头,大而强壮并不容易。在电力行业有一定的基础,但没有

形成规模。大型发电厂缺乏项目经验。

广州智光电机有限公司

推荐指数:★★★

推荐理由:公司拥有强大而专业的研发实力。自2001年以来,公司承担了广东省科技厅“新的高压大功率变频调速”“十五”重大科技攻关项目该项目的开发,同时该项目被列入广州“100”创新项目,该产品的整体表现处于国内领先水平。公司建立了10 kV/6 kV高压大功率实验室和高压电源

动力和风扇负载系统可以实现额定电压下现场运行的直接模拟。可直接调试和老化的最大频率转换设备总容量为30 MVA,从而提高了产品的整体性能。

和质量。

编者点评:中国中小型高压变频器企业的代表,如何突破瓶颈,发展成长,是这类企业亟待解决的问题。