全国939万名高考学生今天前往考场,以56万人参加了异地高考
时间:2019-03-25 08:49:31 来源:南少林农业网 作者:匿名


人民日报在线,北京,6月7日(记者郝梦佳)2014年全国统一高考将于6月7日至8日举行。一些省(自治区,直辖市)9日有不同的考试科目。今年,全国高考共录得939万名考生,比2013年增加27万,增长3%。

昨天,教育部官方微博发布:经国家发展和改革委员会征求意见,建议2014年全国高校招生计划为698万人,其中本科生363万人,在职人员335万人。高职院校。该安排已在第十二届全国人民代表大会第二次会议上审议通过。目前,各地都按照教育部和国家发展和改革委员会的部署,安排实施分运专业招生计划。根据微博发布的内容,高校的整体录取率为74.3%。

全国28个省市解决了高中入学考试

在高考数量中,高中生,中等职业学校毕业生和农村户籍人数分别增加了26万,11万和17万,重复学生人数减少了10万。二十八个省开始解决当地高考问题,将在其居住地引用56,000名学生。

教育部提醒大多数考生要认真了解并熟悉《考生须知》,认真核实考试的时间,地点和科目,以及需要携带的相关文件和必要的考试设备,并到达提前到考试中心。请务必遵守测试规则,不要将指定以外的物品带入检查室。鉴于近期有很多地方下雨,候选人及家长应留意天气变化及交通预测,并合理安排旅游时间及路线。

有关部门严厉打击非法犯罪活动

高考前夕,公安部和教育部多次召开专题会议,密切部署2014年高考安全保卫工作,要求当地公安机关和教育部门在2014年高考期间密切合作组织犯罪活动,干预高考。正常的行为,坚决检查结束,严厉打击,永不容忍。

教育部提醒大多数考生采取正直的考验,自觉遵守考试规则和考试规则,不能相信各团体和个人试图帮助他们上当受骗,遭受各种损失。 。教育部门将严厉查处高校各类违法行为。根据《国家教育考试违规处理办法》的有关规定,考试作弊和作弊作弊的考生将被取消参加高考的资格或录取资格,并将其记录在考生的完整性中。雇主查询时将来的大学录取和就业档案;已经入学的学生必须坚决取消学业。违反规定的教育系统工作人员将被指示认真对待有关地方和单位,不得容忍;如果涉嫌犯罪,将被转移到公安机关。