中国CNR和新西兰签署机车和维修服务协议
时间:2019-03-24 13:10:58 来源:南少林农业网 作者:匿名


近日,中国北车大连飞机有限公司与新西兰KiwiRail公司签订了8辆内燃机车的销售合同。与此同时,双方签署了机车修理和维修协议。从中国CNR到新西兰的机车出口已从简单的“产品出口”模式转变为“产品服务”出口模式。根据协议,8辆机车将在明年年底前交付。

目前,中国轨道交通设备的出口模式仍以单一的“产品出口”模式为主,中国的轨道交通设备企业主要是单一产品供应商。纵观全球市场,铁路运输设备行业近一半的产值来自后期的产品维护服务。 CNR致力于从产品提供商向综合服务提供商的转变。在出口模式中,它正在推动从单一的“产品出口”模式转变为“产品服务”出口模式,实现产品产出到技术产出和资本。扩大出口方式,以实现国际市场的集约化培育和品牌积累。

与新西兰签订的维修服务协议是中国轨道交通设备行业为发达国家签署的首个机车维修服务协议。

2011年和2013年,大连汽车公司向新西兰出口了全球最大的40台窄轨内燃机车,配备了新西兰货运专线,以提高新西兰的货物运输能力。该购买协议的签署使大连汽车公司出口的新西兰机车数量增加到48个。

根据新西兰机车的运行情况,该机车将运行约30万公里。 2011年,新西兰收到了中国CNR的第一台机车。为了不断提高机车的效率,双方同意大连机械公司将负责第一台机车的中期维修,以改善现有机车部件的生命周期。通过评估关键部件的磨损率和寿命周期,提高产品设计水平,规划成本效益,并进一步改进机车维护计划。通过大修,将第二批机车的新技术应用于第一批机车,确保先进部件的最大效率,使修复后的新西兰机车更加可靠,减少维护和生活成本。

中国北方汽车出口新西兰机车排放,噪音,舒适度等指标,严格执行世界上最严苛的欧洲标准,确保新西兰的蓝水和蓝天。机车的高可靠性和运行稳定性使新西兰能够坚持购买中国北车大连汽车公司的产品。